Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач доложила о состоянии на потребительском рынке региона

17 декабря 2015 года начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач приняла участие в видеоконференции с минсельхозом России, на которой доложила о состоянии потребительского рынка региона. Нина Богач отметила, что регулярно управлением рынка продовольствия и лицензирования Минсельхоза проводится мониторинг цен. «По итогам октября и ноября 2015 года, регион устойчиво занимает 85 место среди субъектов РФ с самыми низкими потребительскими ценами на социально значимые продукты питания. По данным рейтинга, среди регионов Приволжского федерального округа в Пензенской области отмечаются минимальные цены на рыбу мороженую неразделанную, цена за 1 кг составляет 111,55 рублей, масло сливочное, цена за 1 кг n 308,95 рублей, молоко цельное стерилизованное, ультрапастеризованное жирностью 2,5%-3,2% (51 рублей за 1 л), сахар-песок (44,80 рублей за 1 кг), соль поваренную пищевую (8,73 рублей за 1 кг), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов (33,40 рублей за 1 кг), рис шлифованный (50,09 рублей за 1 кг), пшено (25,01 рублей за 1 кг), крупу гречневую-ядрицу (54,64 рублей за 1 кг), яблоки (67,88 рублей за 1 кг). Максимальных цен на территории региона не зафиксировано», - отметила Нина Богач.
Начальник управления подчеркнула, что Пензенская область находится по остальным продуктам в среднем ценовом сегменте. Она отметила, что отмечается снижение цен на мясо свинины, сыры, сахар-песок, лук репчатый, морковь. «Рост цен, обусловленный сезонностью, отмечается на яйца, картофель, капусту свежую. Ажиотажного спроса в регионе нет», - отметила Нина Богач.
Начальник управления рассказала, что на территории Пензенской области работают и пользуются популярностью среди населения 87 ярмарок всех форматов, 13 ярмарок расположены в городе Пензе. С начала 2015 года на ярмарках реализовано сельхозпродукции на сумму более 7 млрд рублей.
Также в своем докладе Нина Богач отметила о выполнении индикативных показателей в рамках реализации государственной программы, в частности были затронуты вопросы производства молока. Со стороны федерального ведомства была затронута тема импортозамещения. Нина Богач отметила ряд крупных инвестиционных проектов на территории Пензенской области, благодаря реализации которых на протяжении последних лет увеличиваются объем инвестиций в основной капитал в агропромышленном секторе экономики региона, а также объемы выпускаемой местной продукции.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на