Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Начальник управления Минсельхоза Пензенской области Эллада Сухова обозначила задачи по вопросам ввода земель в сельхозоборот

15 мая на рабочем совещании в региональном Минсельхозе обсуждался вопрос ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. О выполнении обязательств районов Пензенской области доложила начальник управления Министерства сельского хозяйства Эллада Сухова.
Она напомнила, что в 2015 году необходимо ввести в сельхозоборот около 192 тыс. гектаров неиспользуемых земель, признать в муниципальную собственность 133 тыс. гектаров невостребованных земельных долей. «Необходимо обратить внимание на земельные доли, которые не могут являться невостребованными в силу закона. Необходимо провести их инвентаризацию и, по возможности, оформить земли в муниципальную собственность, основываясь на Гражданском кодексе», - отметила начальник управления.
Кроме того, в текущем году стоит задача ввести в оборот 502 гектара, это брошенные домовладения, обеспечив на данных земельных участках посадку картофеля и овощей. «Важно продолжить работы по вводу в сельхозоборот брошенных садов, а также вести строгий муниципальный земельный контроль. Это плановые и внеплановые проверочные мероприятия, совместная работа с представителями Росреестра и Россельхознадзора», - подчеркнула Эллада Сухова.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы