На «Золотой осени-2015» свои новинки представили томские товаропроизводители

Так, «Сибирская Аграрная Группа» презентовала широкой публике технологичное оборудование свинокомплекса будущего - новейший пятисоткилограммовый станок опороса «Hartmann», аналогов которому пока нет в России. Стенд холдинга посвящен проекту реконструкции свинокомплекса «Томский», в рамках корой планируется установка производственного оборудования мирового уровня, обеспечивающего создание оптимального микроклимата и физиологического комфорта животным.
Кроме того, в павильоне агрохолдинга прошли бесплатные мастер-классы по приготовлению блюд от знаменитого повара Романа Резяпова. Он поделился с посетителями выставки рецептами приготовления салата, пиццы и пасты с использования продукции аграрного холдинга.
Еще одним сюрпризом для томичей стала художественная акция «Раскрасим поголовье». На протяжении трех дней молодые художники будут создавать на глазах посетителей выставки необычные произведения искусства - раскрашивать деревянных поросят, каждый из которых, по словам организаторов, после работы мастеров обретет «свой неповторимый характер и душу». Стать зрителями арт-перфоманса можно будет в пятницу с 10.00 - 17.00 и субботу с 10.00 до 13.00.
«Межениновская птицефабрика» представила томичам новую линейку колбас и полуфабрикатов для детей. Первая в Томске специализированная продукция для маленьких гурманов произведена в соответствии с Требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» к питанию детей старше трех лет.
Новинки для школьников и дошколят произведены по рецептурам Всероссийского исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности. В состав входят только натуральные ингредиенты: охлажденное мясо говядины, свинина, овощи, а также разрешенные в детском питании приправы - душистый перец, корица и мускатный орех. Расфасована продукция в картонные коробочки с ярким дизайном, представляющим серию приключений двух веселых героев - Петрушки и Дракоши.
Еще одной новинкой стали молоко, ряженка, кефир, сметана и питьевые йогурты от СПК «Межениновский» с зеленой ноткой на упаковке. Как утверждают производители, молоко для этой продукции получено с фермы с самыми высокими стандартами производства, где коровы находятся в максимально комфортных для них условиях и даже слушают классическую музыку для улучшения качества молока.
Свою продукцию на выставке-ярмарке также представили крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства из Асиновского, Шегарского, Молчановского, Кривошеинского, Томского, Первомайского и Кожевниковского районов.
Так, владелица ЛПХ из с. Старая Ювала Ирина Мошняга привезла козье молоко и более 20 видов сыра. Сельхозкооператив «Чилинское подворье» помимо картофеля и овощей в вакуумной упаковке, презентовал набор для борща, из одного килограмма которого можно, по словам чилинцев, приготовить до 3-х килограммов супа.
Мороженую жимолость, малину, клубнику, клюкву и другие ягоды можно купить у представителей ФГУП «Бакчарский пункт северного садоводства». Познакомиться с новыми сортами «второго хлеба» от нарымских селекционеров - на стенде Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа.
Отдельные экспозиции представили сельхозпредприятия ЗАО «Дубровское», ООО «Спас», ООО «Томский лен», ИП Бойченко, ООО «Трубачево», ООО «Племзавод «Заварзинский»
Свежей натуральной продукцией также можно полакомиться на стендах производителей продуктов питания - «Деревенское молочко», ТПК «САВА», ООО «Колпашевские дикоросы», фабрика продуктов питания «Руслана», «Антонов двор», ООО «Красота - СМ», ООО «Сибирский знахарь», «Сибирский чай», компания «Арт-лайф» и другие.
Приобрести свежую рыбную продукцию можно на стендах ООО «Колпашевский рыбозавод», «Кривошеинский рыбный цех», «Рыбный двор в Зоркальцево», ООО НПО «ТомЭко», ИП «Погонин», ИП «Пивиков».
Современную сельскохозяйственную технику и оборудование как на площади перед Дворцом Спорта и зрелищ, так и в его павильонах представили компании ООО «Томскоблсельхозтехника», ООО «Транс-сельхозтехника», ООО «Регион-Агросервис», ООО «МолСиб», ООО «АгроДеталь-Сервис», «MOLOKOVEND» ООО «Агромашины-Восток» и т.д.
Новые технологические решения для аграриев презентовали компании «Биокомплекс-инжиниринг», «НОВОТЕНТ», ООО «Спецконструкция Плюс».
Кроме того, выставка стала дебютом для дизайн-студии "Томский соболь", которая шьет одежду из рыжей лисы, рыси, соболя, норки, приобретенных у охотников Парабельского, Бакчарского, Каргасокского районов.
В течение всех трех дней выставки-ярмарки консультации аграриям, садоводам и огородникам ежедневно оказывают специалисты Аграрного центра Томской области.
Свои экспозиции развернули Региональный инжиниринговый центр АПК, Управление ветеринарии Томской области, ФГБУ «Госсорткомиссия», ФГУП «Станция агрохимической службы «Томская», Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг, ОГБПОУ «Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса», ОГБПОУ «Промышленно-коммерческий техникум», Томский филиал ОАО «Россельхозбанк», «Томскоблпотребсоюз», Союз садоводов России, Томский сельскохозяйственный институт и Российский союз сельской молодежи.
Всего же в выставке-ярмарке принимают участие 84 экспонента, а также товаропроизводители из семи районов нашего региона, Томска, Москвы, Новосибирской, Тюменской областей и республики Татарстан.
  
  
  
  

Рекомендуемые статьи