На заседании Правительства Пензенской области Министр сельского хозяйства Иван Фирюлин доложил о ситуации по заготовке кормов

На заседании Правительства Пензенской области под председательством Председателя Правительства Пензенской области Юрия Кривова в четверг, 27 июня, заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Иван Фирюлин доложил о подготовке к уборке урожая и заготовке кормов.
Иван Фирюлин отметил, что кормовые культуры в области занимают 210,1 тыс.га. По состоянию на 25 июня скошено 116,2 тыс. га многолетних и однолетних трав. Заготовлено на 1 условную голову скота в среднем по области в хозяйствах всех категорий 6,74 цн.к.ед., в том числе в сельскохозяйственных предприятиях n 6,75 цн.к.ед.
«Во всех категориях хозяйств сена заготовлено 290,4 тыс. тонн. Сенажа заложено 93,4 тыс. тонн, или 24% к плану. Для заготовки сочных кормов имеется 15,3 тыс. га кукурузы и 1,6 тыс. га кормовых культур на силос. План заготовки сочных кормов будет выполнен», - подытожил Министр.
Также Иван Фирюлин отметил, что в соответствии с поручением Губернатора Пензенской области в целях организованного проведения в Пензенской области мероприятий по заготовке кормов и проведению уборки урожая в 2013 году создан областной штаб, который во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований районов обеспечивает координацию мероприятий, связанных с организацией заготовки кормов, подготовки и проведения уборочных работ в 2013 году.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы