На закупочных сессиях нынешней недели хлеборобы Омской области реализовали зерна на общую сумму 328 млн. рублей

Омская область активно участвует в проведении интервенционных торгов. В регионе планируется закупить 380 тыс. тонн зерна для государственного фонда, его хранение обеспечат 15 предприятий, которые прошли соответствующий конкурсный отбор и соответствуют требованиям, предъявляемым к хранителям зерна. Для участия в закупках аккредитовано более 50 сельхозтоваропроизводителей Омской области.
В целом за 4 дня торгов (15, 16, 22 и 23 октября) объем закупленного в госфонд зерна составил 120 тыс. тонн, в том числе с базисом поставки в Омской области n 55 тыс. тонн. На закупочных сессиях нынешней недели товаропроизводители региона реализовали свое сырье на общую сумму 328 млн. рублей. Пшеница 3 класса стоила 6150 рублей за тонну, 4 класса n 5775 рублей, фуражный ячмень n 4675 рублей.
Как считает президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, прогноз рыночной ситуации обещает, что цены на зерно будут расти и на внутреннем, и на зарубежных рынках. Его мнение подтверждается и информацией Минсельхоза России. По данным ведомства цены на продовольственное и фуражное зерно в стране на прошлой неделе незначительно выросли, примерно на 1-3%. Этот рост обусловлен высоким спросом со стороны экспортеров и мукомольных предприятий на зерно.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи