На Южном Урале завершено переписное районирование

В Челябинской области завершен очередной этап подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи - переписное районирование. Об этом сообщила руководитель Челябинскстата Надежда Колотова на пресс-конференции, которая прошла 17 декабря в издательском доме «Гранада Пресс».
В пресс-конференции приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, руководитель Челябинскстата Надежда Колотова и заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева.
Переписное районирование n это деление территории каждого муниципального образования на счетные и инструкторские участки. О том, по какому принципу оно проводится, рассказала руководитель Челябинскстата Надежда Колотова.
- Исходя из количества объектов в Челябинской области, подлежащих переписи (их 333,4 тысячи), в период переписи будет организовано 705 счетных и 118 инструкторских участков. Для размещения переписного персонала будет подобрано в муниципальных образованиях 123 помещения. Больше всего помещений требуется в территориях с наибольшим количеством объектов переписи: 10 помещений - в Сосновском районе, где сосредоточено 28 тысяч объектов переписи, в Красноармейском n 7 помещений (19,2 тысячи объектов), в Аргаяшском районе, где находится 17,8 тыс. объектов, необходимо подобрать 6 помещений, в Кунашакском районе - 5 помещений (14,1 тысячи объектов).
Предоставляемые для проведения сельхозпереписи помещения должны отвечать санитарно-гигиеническим нормам, обеспечены необходимой охраной, мебелью, электрическими розетками, средствами связи и пожаротушения. Оплата расходов будет осуществляться органами местного самоуправления за счет субвенций из федерального бюджета, общий размер которых составляет 40,1 млн. рублей.
Министерство сельского хозяйства Челябинской области - уполномоченный орган, осуществляющий распределение федеральных средств муниципальным бюджетам, будет вести контроль над расходованием средств. Областное ведомство планирует в ближайшее время разработать пошаговую инструкцию по грамотному и своевременному расходованию субвенций.
Заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева разъяснила, что свои данные респонденты будут предоставляться добровольно, без предъявления документов. Все сведения в соответствии с законом являются конфиденциальными и будут в обезличенном виде обобщены в сводной таблице. Как заверяют организаторы переписи, опасения, что «хозяйства перепишут», чтобы обложить налогами, совершенно беспочвенны. Жителей области в следующем году будут регулярно информировать о ходе подготовки и порядке проведения переписи, чтобы селяне и горожане, садоводы, огородники, дачники знали, как отличить переписчиков от возможных мошенников. Для населения накануне переписи будет организована «горячая линия» в Челябинскстате, а также на сайте Росстата будет опубликована информация о творческих мероприятиях и конкурсах, посвященных переписи.
m За прошедшие с предыдущей сельхозпереписи 10 лет изменилась структура сельского хозяйства, оранизационно-правовые формы товаропроизводителей, работающих в этой сфере, m сказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. m Поэтому появилась потребность в проведении новой масштабной сельскохозяйственной переписи. В итоге мы должны получить достоверные данные о состоянии сельского хозяйства в Челябинской области. Это поможет нам принимать грамотные управленческие решения и оказывать целенаправленную поддержку сельхозтоваропроизводителям.
Важное для страны событие пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года и коснётся сельскохозяйственных организаций, фермеров, индивидуальных предпринимателей, граждан, проживающих в сельской и городской местности, имеющих участки под индивидуальное жилищное строительство и для ведения личного подсобного хозяйства, а также дачников, садоводов, огородников.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи