На Южном Урале завершено переписное районирование

В Челябинской области завершен очередной этап подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи - переписное районирование. Об этом сообщила руководитель Челябинскстата Надежда Колотова на пресс-конференции, которая прошла 17 декабря в издательском доме «Гранада Пресс».
В пресс-конференции приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, руководитель Челябинскстата Надежда Колотова и заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева.
Переписное районирование n это деление территории каждого муниципального образования на счетные и инструкторские участки. О том, по какому принципу оно проводится, рассказала руководитель Челябинскстата Надежда Колотова.
- Исходя из количества объектов в Челябинской области, подлежащих переписи (их 333,4 тысячи), в период переписи будет организовано 705 счетных и 118 инструкторских участков. Для размещения переписного персонала будет подобрано в муниципальных образованиях 123 помещения. Больше всего помещений требуется в территориях с наибольшим количеством объектов переписи: 10 помещений - в Сосновском районе, где сосредоточено 28 тысяч объектов переписи, в Красноармейском n 7 помещений (19,2 тысячи объектов), в Аргаяшском районе, где находится 17,8 тыс. объектов, необходимо подобрать 6 помещений, в Кунашакском районе - 5 помещений (14,1 тысячи объектов).
Предоставляемые для проведения сельхозпереписи помещения должны отвечать санитарно-гигиеническим нормам, обеспечены необходимой охраной, мебелью, электрическими розетками, средствами связи и пожаротушения. Оплата расходов будет осуществляться органами местного самоуправления за счет субвенций из федерального бюджета, общий размер которых составляет 40,1 млн. рублей.
Министерство сельского хозяйства Челябинской области - уполномоченный орган, осуществляющий распределение федеральных средств муниципальным бюджетам, будет вести контроль над расходованием средств. Областное ведомство планирует в ближайшее время разработать пошаговую инструкцию по грамотному и своевременному расходованию субвенций.
Заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева разъяснила, что свои данные респонденты будут предоставляться добровольно, без предъявления документов. Все сведения в соответствии с законом являются конфиденциальными и будут в обезличенном виде обобщены в сводной таблице. Как заверяют организаторы переписи, опасения, что «хозяйства перепишут», чтобы обложить налогами, совершенно беспочвенны. Жителей области в следующем году будут регулярно информировать о ходе подготовки и порядке проведения переписи, чтобы селяне и горожане, садоводы, огородники, дачники знали, как отличить переписчиков от возможных мошенников. Для населения накануне переписи будет организована «горячая линия» в Челябинскстате, а также на сайте Росстата будет опубликована информация о творческих мероприятиях и конкурсах, посвященных переписи.
m За прошедшие с предыдущей сельхозпереписи 10 лет изменилась структура сельского хозяйства, оранизационно-правовые формы товаропроизводителей, работающих в этой сфере, m сказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. m Поэтому появилась потребность в проведении новой масштабной сельскохозяйственной переписи. В итоге мы должны получить достоверные данные о состоянии сельского хозяйства в Челябинской области. Это поможет нам принимать грамотные управленческие решения и оказывать целенаправленную поддержку сельхозтоваропроизводителям.
Важное для страны событие пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года и коснётся сельскохозяйственных организаций, фермеров, индивидуальных предпринимателей, граждан, проживающих в сельской и городской местности, имеющих участки под индивидуальное жилищное строительство и для ведения личного подсобного хозяйства, а также дачников, садоводов, огородников.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село