На юге России сильная жара и почвенная засуха усиливаются

На юге России сохраняется сильная жара. Температура превышает норму на 4-6°. Днем воздух раскаляется почти до 40°.
Жара не спешит отступать. Во второй половине дня 11 июля ожидается сильная жара в Краснодарском крае (исключая Черноморское побережье) 39...40°, 11-12 июля в Астраханской области, по южной половине Ростовской области 40...41°, в Адыгее 39°, в Калмыкии 42°. в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской Республике 12 июля сильная жара (температура днем 38…41°).
Сильная жара ожидается также и в Северо-Кавказском федеральном округе, во второй половине дня 11 и 12 июля в Ставропольском крае, в северных и центральных районах Ингушетии и Чеченской Республики 40°, в степных районах Северной Осетии-Алании, в степных и центральных районах Кабардино-Балкарии 38°.

11-12 июля сохраняется почвенная засуха под зерновыми колосовыми культурами в большинстве районов Волгоградской области и под пропашными в ряде северных районов Краснодарского края; атмосферная засуха в южных районах Астраханской области, в отдельных южных, юго-восточных, юго-западных и центральных районах Ростовской, отдельных центральных районах Краснодарского края, сочетание жаркой засушливой погоды и почвенной засухи в Адыгее и в отдельных северных районах Карачаево-Черкесии.
Эксперты зернового рынка из-за продолжающейся засухи, которая поразила основные зернопроизводящие регионы, начали снижать прогнозы сбора зерна в России в этом году. Основная интрига - пройдут ли дожди над яровыми в ближайшие недели: если этого не случится, прогноз урожая придется вновь понижать.
Циклон, сформировавшийся на атмосферном фронте, принесет 13-14 июля в республики Северного Кавказа сильный дождь, ожидается гроза, град, ветер 15-20 м/с.

12 и 14 июля в Краснодарском крае пройдет сильный грозовой дождь с градом, ветер с порывами 15-20 м/с (12 июля до 24 м/с).
Жара с юга пробивается в центр России. И в Москве к выходным будет стоять погода влажных субтропиков. В столице ожидаются каждодневные локальные ливни и грозы, а температура существенно выше нормы. Сегодня-завтра воздух прогреется до +27…+28°. С выходных в столицу придет 30-градусная жара.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология