На Украине культурой №1 обещает стать соя - сельхозпредприя увеличивают закупки семян этой масличной

На Украине из-за большой потерипосевов озимых большинство аграриев планируют веснойпосеятьв первую очередь сою, кукурузуи подсолнечник. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством AgriSurvey ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Аграрии Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Харьковской областей заявляют о потере озимой пшеницы на уровне более 40% засеянной осенью площади. Кроме того, в шести регионах страны потери составили более 30%, поэтому можно говорить о необходимости пересева трети площадей в 12 областях Украины.
"Ожидается значительное увеличение посевов кукурузы, особенно что касается северных регионов (на 30%), что уже стало тенденцией в последние годы. В свою очередь увеличение посевов подсолнечника запланировано в основном на юге страны - на 30% по сравнению с 2011/12 МГ. Но культурой №1 этого года обещает стать соя - более 29% сельхозпредприятий планируют увеличить объемы закупки семян этой масличной культуры в 2012 году. В первую очередь, это касается средних по обрабатываемым площадям сельхозпредприятий, находящихся в центральных и северных регионах Украины", - прогнозирует директор агентства AgriSurvey Тарас Гагалюк.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что в Украине в 2012 году ожидается валовый урожай зерновых в пределах 50 млн т против рекордных 56,7 млн т в 2011 году. По словам министра, из-за сложных погодных условий в этом году будет пересеяно около 3 млн га озимых культур.
В Министерстве аграрной политики рекомендовали зернотрейдерам временно ограничить экспорт пшеницы в связи с угрозой значительного пересева озимых из-за морозов и осенней засухи.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо