На Украине культурой №1 обещает стать соя - сельхозпредприя увеличивают закупки семян этой масличной

На Украине из-за большой потерипосевов озимых большинство аграриев планируют веснойпосеятьв первую очередь сою, кукурузуи подсолнечник. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством AgriSurvey ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Аграрии Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Харьковской областей заявляют о потере озимой пшеницы на уровне более 40% засеянной осенью площади. Кроме того, в шести регионах страны потери составили более 30%, поэтому можно говорить о необходимости пересева трети площадей в 12 областях Украины.
"Ожидается значительное увеличение посевов кукурузы, особенно что касается северных регионов (на 30%), что уже стало тенденцией в последние годы. В свою очередь увеличение посевов подсолнечника запланировано в основном на юге страны - на 30% по сравнению с 2011/12 МГ. Но культурой №1 этого года обещает стать соя - более 29% сельхозпредприятий планируют увеличить объемы закупки семян этой масличной культуры в 2012 году. В первую очередь, это касается средних по обрабатываемым площадям сельхозпредприятий, находящихся в центральных и северных регионах Украины", - прогнозирует директор агентства AgriSurvey Тарас Гагалюк.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что в Украине в 2012 году ожидается валовый урожай зерновых в пределах 50 млн т против рекордных 56,7 млн т в 2011 году. По словам министра, из-за сложных погодных условий в этом году будет пересеяно около 3 млн га озимых культур.
В Министерстве аграрной политики рекомендовали зернотрейдерам временно ограничить экспорт пшеницы в связи с угрозой значительного пересева озимых из-за морозов и осенней засухи.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока