На территории Ивановской области планируется вакцинация против бешенства среди диких животных

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области сообщает, что в течение 2-х месяцев 2013 года в 6 муниципальных районах области установлен карантин по бешенству среди непродуктивных животных.
Государственная ветеринарная служба проводит все необходимые мероприятия по локализации заболевания и недопущения заражения людей.
На текущий момент на территории области планируется вакцинация против бешенства среди диких животных. В ближайшее время будет разложено 500 тысяч доз вакцины против бешенства диких животных.
Не следует забывать, что бешенство смертельное заболевание, как для животных, так и для человека. Вне зависимости от возраста, каждое животное необходимо ежегодно прививать против бешенства. Данная услуга по вакцинации против бешенства оказывается государственной ветеринарной службой во всех ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных. В случае выявления несвойственного поведения животных (агрессии, слюнотечения, судорог, параличей, нарушения функции гортани и др.) необходимо срочно обращаться к ветеринарным специалистам.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи