На свекловичных полях Липецкой области набирает обороты уборочная страда, на очереди - кукуруза

По традиции в числе первых кампанию начали добринцы. На сегодняшний день уже убрано более четырех тысяч гектаров. С каждого выходит около 350 центнеров сахарной свеклы.
"У нас самые большие площади свекольных полей в Липецкой области, — отметил начальник отдела сельского хозяйства администрации Добринского района Николай Васильев. — В этом году засеяно почти тридцать тысяч гектаров, таких масштабов нет ни в одном районе. Сахарный завод уже запущен, разогревается перед началом массовой уборки. Переработать придется много, но мощностей достаточно. За миллион тонн выходим каждый год, и в этом ожидаем не меньше".
По данным Липецкого областного управления сельского хозяйства, на 6 сентября в регионе убрано более пятнадцати тысяч гектаров сахарной свеклы. Валовой сбор приближается к 500 тысячам тонн. Средняя урожайность — свыше 316 центнеров с гектара. За Добринским районом идет Лебедянь, где убрано почти три тысячи гектаров, с каждого из которых получили по 265 центнеров, за ними — Елецкий и Грязинский районы.
В Липецкой области приступили к уборки сою и подсолнечник, почти завершена работа на рапсовых полях, полным ходом идет сев озимых. На очереди — кукуруза. За ее уборку возьмутся в ближайшии дни.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи