На строительство жилья в уральских селах в 2016 году будет выделено 135 миллионов рублей

На строительство жилья в сельской местности в 2016 году будет выделено 135 миллионов рублей, в том числе, 48 миллионов из федерального бюджета и 87 n из областного. За счет этих средств планируется построить более 7 тысяч квадратных метров жилья, а государственную поддержку на улучшение жилищных условий получат 138 семей и специалистов, работающих в сельской местности.
«Обеспечение селян жильем n одна из актуальных задач в сфере АПК. Это решение вопросов по закреплению профессиональных кадров на сельхозпредприятиях. Свердловская область всегда была и остается в числе лидеров в России по выполнению программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов», n рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
Он отметил, что в 2015 году в регионе было построено более 8 тысяч квадратных метров жилья в сельской местности, а субсидии на приобретение и строительство жилья получили 142 семьи.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы