На Ставрополье жилье в сельской местности получили 104 семьи

2agrocloud

С целью закрепления работников агропромышленного комплекса и социальной сферы в сельской местности Ставропольского края продолжается реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов.
В текущем году утвержден сводный список участников мероприятий n получателей социальных выплат в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» по Ставропольскому краю на 2013 год.
В сводный список включено 229 участников, в том числе 81 молодая семья и молодой специалист.
На эти цели предусмотрен лимит бюджетных средств в объеме 91,7 млн. рублей за счет федерального бюджета и 65,8 млн. рублей за счет бюджета Ставропольского края.
В настоящее время гражданам, молодым семьям и молодым специалистам выдано 212 Свидетельств на получение социальной выплаты.
Средства, поступившие из федерального бюджета в объеме 50 процентов от годового лимита освоены в полном объеме (45,9 млн.рублей). Обеспечено софинансирование данных мероприятий из средств бюджета Ставропольского края так же в объеме 50 процентов (32,9 млн.рублей).
Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев, на 1 июля текущего года приобретено и построено 8,4 тыс.кв.м. жилья для 104 семей работников агропромышленного комплекса и социальной сферы, проживающих на селе.
В министерство сельского хозяйства Российской Федерации направлена заявка на перечисления бюджету Ставропольского края средств федерального бюджета в объеме годового лимита.

Рекомендуемые статьи