На Ставрополье запланировали произвести 30 тысяч тонн винограда

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края подведены итоги в подотрасли виноградарства и виноделии в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год.
Как сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, благодаря государственной поддержке в крае заложено 230 га виноградников. В текущем году на поддержку отрасли предусмотрены средства из федерального бюджета в объеме 77,6 млн. рублей, что на 47,2 млн. рублей выше уровня прошлого года. Из краевого бюджета будет выделено 25,1 млн. рублей, что на уровне прошлого года.
- В планах отрасли на 2016 год: обеспечить закладку виноградников на площади не менее 230 га, провести уходные работы за молодыми виноградниками, обеспечить производство укрывных европейских сортов винограда, приобретение специализированной техники для производства винограда, проведение реконструкции старых виноградников. Целью этой работы должно стать производство винограда не менее 30 тысяч тонн, в том числе для потребления в свежем виде не менее 1,2 тысячи тонн в год, - отметил министр.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте