На Ставрополье успешно работают проекты по поддержке начинающих фермеров

В Министерстве сельского хозяйства России подвели итоги реализации на местах программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Ставрополье n один из успешных регионов, где работают эти проекты.
В федеральном аграрном ведомстве подчеркнули, что регионы в 2015 году получили субсидии из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров в размере 3,2 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм n 3,1 млрд рублей. На Ставрополье работает программа «Поддержка начинающих фермеров на 2015 n 2017 годы» с финансовым обеспечением 182 млн рублей, из которых почти 173 млн рублей средства федерального бюджета. В прошлом году эти финансовые потоки освоены полностью. По итогам конкурсного отбора участниками программы стали 152 человека, хотя предполагалось вначале 122. Приоритетными направлениями деятельности участников программы являются молочное и мясное скотоводство, овцеводство, овощеводство, виноградарство, садоводство, закладка ягодников.
На реализацию другой ведомственной целевой программы n «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ на 2015 n 2017 годы» n в прошлом году из бюджетов двух уровней выделено 169 млн рублей. Обладателями грантов стали главы 25 семейных животноводческих ферм (первоначально планировалось 17).
В целом по стране проекты по поддержке начинающих фермеров в прошлом году были реализованы в 79 субъектах РФ, по развитию семейных животноводческих ферм n в 74. Господдержку получили более 3,5 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров, более 940 глав семейных животноводческих ферм, создано около 10 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы