На Ставрополье усилят контроль за землями сельхозназначения

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников провел зональное совещание в Александровском районе с представителями одиннадцати районов края.
Об итогах работы агропромышленного комплекса отчитались Нефтекумский, Левокумский, Апанасенковский, Арзгирский, Ипатовский, Туркменский, Буденновский, Благодарненский, Петровский, Новоселицкий и Александровский районы.
На совещании были уточнены производственно-экономические показатели и намечены планы по развитию данных территорий.
В числе задач, которые министр поставил перед руководством районов - усиление контроля за землями сельхозназначения.
Учет земельных ресурсов, анализ их использования, считает Владимир Ситников, повысит прозрачность земельного рынка.
- В каждом районе есть земля, которая пустует, зарастает кустарником или используется не по назначению, а это наносит невосполнимый удар по экономике края: бюджет не получает налоги, жители сел работу. Кроме того, постепенно деградирует почва и становится непригодной для возделывания, - констатировал руководитель аграрного ведомства.
Помимо земельного вопроса министр попросил руководителей районов усилить подготовку к предстоящей Всероссийской переписи населения. По его мнению, от готовности муниципалитетов к этой кампании в конечном итоге будет зависеть эффективность проведенной работы.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы