На Ставрополье стартует программа для начинающих фермеров

С 17 марта министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает конкурсный отбор участников ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015 - 2017 годы».
Заявки на участие в конкурсном отборе предоставляются непосредственно в министерство или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае. Прием документов продлится до 15 апреля. Далее с 18 апреля по 5 мая состоится рассмотрение заявок конкурсной комиссией.
Пакет документов, который надлежит предоставить конкурсантам, состоит из одиннадцати пунктов. В их числе, например, условие, что заявитель имеет план по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства по направлению деятельности. Глава КФХ обязан использовать грант и помощь в течение 18 месяцев со дня поступления средств на его счет и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.
В 2015 году участниками программы стали 152 конкурсанта, с которыми было подписано соглашение на реализацию производственной деятельности не менее чем на 5 лет и вручены сертификаты на получение гранта. Размеры гранта зафиксированы в диапазоне от 400 тысяч до полутора миллионов рублей. Проекты касались практически всех сфер сельского хозяйства: молочное и мясное скотоводство, рыбоводство, овощеводство, растениеводство, виноградарство, выращивание клубники в защищенном грунте.
По словам министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, участие в программе этого года ориентировочно примут 200 человек, занимающиеся или планирующиеся заниматься животноводством, или производством плодов и овощей.
- Развитие данных направлений позволит увеличить объемы производство овощей, картофеля, молока, мяса, шерсти, яиц и другой продукции, - отметил министр.
В текущем году на реализацию программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015 - 2017 годы» выделена сумма в размере 182,0 млн.рублей, из них из федерального бюджета 172,9 млн. рублей, краевого 9,1 млн. рублей.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец зимовки пчел. Весенний осмотр.
Конец зимовки пчел.
Встроенная миниатюра for Сахарная пудра зернодробилкой - Самый простой способ!
Сахарная пудра
Встроенная миниатюра for Прицепной кормосмеситель Пента КПВ2-14 в ЗАО "Агрофирма Бунятино"
Прицепной кормосмеситель
Встроенная миниатюра for Технология пчеловождения в лежаках
Технология пчеловождения в
Встроенная миниатюра for Прищепка плодовых деревьев. Прививка за кору.
Прищепка плодовых деревьев
Встроенная миниатюра for Система приготовления и раздачи кормов на ферме КРС - загрузка корма
Система приготовления и
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Зимняя вентиляция улья. Зимовка пчел.
Зимняя вентиляция улья.
Встроенная миниатюра for Вывод маток, простой способ
Вывод маток, простой способ
Встроенная миниатюра for Теплые заставные доски. Диафрагма для улья.
Теплые заставные доски.
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Вывод маток для начинающих пчеловодов. Метод подрезки сот.
Вывод маток для начинающих