На Ставрополье решается земельный вопрос

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников принял участие в совещании по вопросам, связанным с использованием сельхозземель, которое провел Губернатор края Владимир Владимиров.
Главным на повестке дня стоял вопрос истечения в течение ближайших двух лет срока договоров аренды сельхозземель, находящихся в долевой собственности. Сегодня их площадь насчитывает по краю более 3,8 млн. га.
К перезаключению договоров подключились рейдеры и мошенники, что опасно не только нарушением интересов собственников, но и ставит под угрозу будущее крупных сельскохозяйственных предприятий края.
На совещании были обсуждены предложения в комплекс мер для минимизации существующих рисков. В том числе, они касаются нормативного регулирования, интеграции деятельности контролирующих ведомств и создания единой информационной базы, организации разъяснительной работы с собственниками земельных долей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте