На Ставрополье решается вопрос о сохранении уникального хозяйства

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил ЗАО «Октябрьский» Левокумского района, где принял участие в собрании дольщиков земельного участка в 2100 га по вопросу заключения договора аренды.
Призвав руководство предприятия к социальной ответственности перед пайщиками, Владимир Ситников обратился к ним с пожеланием сохранить хозяйство, которое обеспечивает работой десятки сельчан и занимается социальным обустройством сел района.
В результате голосования большинство участников собрания проголосовали «за» заключение договора аренды данного земельного участка с предприятием.
Пайщиками ЗАО «Октябрьский» являются 1800 человек. В настоящее время договоры аренды перезаключены на 70 %. Эта работа продолжается.
Стоит сказать, что предприятие является уникальным для Ставрополья. Помимо растениеводства здесь серьезно развивают животноводство. Более того, это единственное хозяйство на востоке края, которое помимо молочного скотоводства занимается откормом крупного рогатого скота на промышленной основе. Недаром в 2008 году оно получило статус племрепродуктора по разведению крупного рогатого скота красностепной породы. Здесь содержится около 2,5 тысяч голов КРС. В России животные этой породы занимают второе место по численности поголовья. Они обладают хорошим иммунитетом, выносливостью и отлично адаптируются к любым погодным условиям. Наибольшее поголовье красных степных коров сосредоточено в Ставропольском и Краснодарском крае, Ростовской и Омской областях.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте