На Ставрополье построят еще один тепличный комплекс

Строительство крупнейшего тепличного комбината начинается в Андроповском районе Ставропольского края.
По этому случаю на месте будущего комплекса состоялась торжественная церемония по закладке первого камня, в которой принял участие первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.
Комбинат будет построен в селе Солуно-Дмитриевском на площади 20 га. Сейчас начинается строительство первой очереди на площади 10 га.
Правительство края, которое больше года вело переговоры с инвесторами, придает большое социальное значение реализации этого проекта. По словам Николая Великданя, помимо обеспечения жителей района и края свежими овощами, тепличный комплекс обеспечит рабочими местами как минимум 190 человек. Для жителей села Солуно - Дмитриевское и близлежащих населенных пунктов - это шанс трудоустроиться непосредственно дома, а не ездить на заработки в большие города.
Первый урожай инвесторы планируют получить уже в первом квартале 2017 года. Основные культуры - томаты и огурцы. Ежегодно теплица будет давать до 6000 тонн продукции.
Основное сооружение тепличного комплекса «Андроповский» представляет собой промышленный тепличный блок с технической зоной общей площадью 10,9 га для круглогодичного выращивания овощей. Все процессы автоматизированы. При строительстве теплицы будет использовано специализированное двухслойное пленочное покрытие с высокой светопроницаемостью. Планировка учитывает все современные требования и обеспечивает максимально благоприятные условия для сотрудников. Предусмотрены раздевалки и душевые для овощеводов, просторные офисные помещения, столовые, зоны хранения и отгрузки овощной продукции.
По данным Минсельхоза края, всего на Ставрополье построено семь теплиц подобного класса: в Кировском, Предгорном, Левокумском и Изобильненском районах. В 2015 году в крае на площади защищенного грунта 107,7 га произведено 35,4 тыс. тонн овощной продукции. А благодаря строительству второй очереди тепличного комплекса площадью 10,9 га в ООО «Овощи Ставрополья» Кировского района и реконструкции теплицы на площади 4,9 га в ООО «Весна» Предгорного района эксплуатацию введено 15,8 га современных мощностей защищенного грунта.
В 2016 году запланирована реализация следующих инвестиционных проектов:
строительство третей очереди площадью 21,78 га в ООО «Овощи Ставрополья» Кировского муниципального района;
строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 7,0 га в ООО «Долина Солнца» Предгорного муниципального района;
строительство тепличного комплекса площадью 22,7 га в ООО «Агрокомплекс «Восточный» Левокумского муниципального района.
Реализация указанный проектов позволит ввести в эксплуатацию 51,48 га теплиц, что увеличит валовое производства овощной продукции в защищенном грунте до 50,0 тыс. тонн в 2017 году.
  
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте