На Ставрополье посевная кампания набирает обороты

Яровые культуры на Ставрополье уже посеяны на 20 % от планируемой площади. А Левокумский, Арзгирский, Нефтекумскимй и Буденновский районы преодолели 50 - процентный рубеж.
Как сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, текущей весной предстоит засеять 871 тысячу га. Из зерновых - это яровые ячмень, кукуруза, овес. Из крупяных - просо, гречиха. Зернобобовых - горох. Масличных - подсолнечник, соя и другие. Всего под урожай 2016 года отведено 3 миллиона гектаров, из которых 2,4 миллиона составляют площади, занятые зерновыми культурами.
- Погодные условия в этом году позволили нынешнюю посевную кампания начать почти на три недели раньше срока. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года было засеяно всего 2 %. Удобрениями и горюче - смазочными материалами аграрии обеспечены в полной мере. Запас семян составляет 100 % от потребности. Кстати, использование семян низкой репродукции на этот раз ограничено в соответствии с поручением Губернатора, - отметил Владимир Ситников.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте