На Ставрополье поддержат производителей вина

Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края внесены изменения в «Перечень технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на приобретение которого получателям предоставляются субсидии».
Шестым пунктом стало «Технологическое оборудование для производства винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда (для первичного виноделия)».
Как сообщили в ГКУ «Ставропольвиноградпром», из краевого бюджета на возмещение части стоимости приобретенного технологического оборудования выделены денежные средства в размере 6,6 млн. рублей. Порядок предоставления субсидий утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 02 августа 2013г. № 303п.
В 2015 году в Российской Федерации было произведено 40,1 млн. дал вина, доля Ставропольского края составляет 3,3 млн. дал или 8,3%.
Производство игристых (шампанских) вин в Российской Федерации составило 16,1 млн. дал, доля Ставропольского края составляет 613,1 тыс. дал или 3,8%.
Объем произведенного коньяка в Российской Федерации составил 7,8 млн. дал, доля Ставропольского края составляет n 1,6 млн. дал или 20,3 %.
В 2015 году уплачено акцизов в бюджет Ставропольского края более 2 млрд. руб.