На Ставрополье обсудили меры борьбы с АЧС

В Андроповском районе обсудили меры по борьбе с африканской чумой свиней и другими заболеваниями животных и птиц.
Место для проведения совещания было выбрано не случайно n сегодня проблема распространения бруцеллеза приобрела для района актуальное звучание. На Ставрополье он появился из-за больных животных, завезенных из приграничных субъектов России.
Для борьбы с заболеванием решено принять усилить контроль над местами стихийной торговли в крае, по организации строгого учета всех сельскохозяйственных животных. В работу включаются главы районов Ставрополья, сотрудники ветеринарных служб муниципалитетов и правоохранительных органов.
Ветеринары Ставрополья уже достигли успешных результатов в этом направлении своей деятельности. Только в прошлом году оздоровлено от бруцеллеза более семидесяти неблагополучных населенных пунктов.
Большие опасения специалистов также вызывает ухудшение эпизоотической ситуации по африканской чуме в стране. Поэтому на Ставрополье сегодня ведется активная работа по профилактике распространения этой болезни. Только за прошлый год исследовано порядка девятнадцати тысяч проб биоматериала от домашних свиней.

Рекомендуемые статьи