На Ставрополье начали подготовку к сельхозпереписи

Чтобы обсудить все проблемные точки и выработать стратегию предстоящей кампании, в правительстве Ставропольского края состоялось первое заседание комиссии по оказанию содействия в подготовке и проведении Всероссийской сельхозпереписи 2016 года.
Открывая заседание комиссии, ее председатель - первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань обратил внимание ее участников на большую ответственность каждого, кто будет принимать участие в переписи.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года и коснётся огромного количества людей - тех, кто живёт в сельской местности, трудится в аграрном секторе, имеет подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ. В центре внимания переписного персонала будут земельные ресурсы, количество хозяйств, поголовье скота и птицы.
- Ее цифры лягут в основу формирования всех краевых и федеральных программ по развитию сельхозпроизводства, а в конечном итоге n по развитию села», - дал установку Николай Великдань.
Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, являющийся заместителем председателя комиссии, сообщил, что в преддверии проведения кампании Минсельхоз края ставит задачу перед органами местного самоуправления муниципальных образований навести порядок в похозяйственных книгах поселений. На их основе потом будут собираться статистические данные.
  

Рекомендуемые статьи