На Ставрополье начали готовиться к восстановлению мелиоративных систем в 2016 году

В 2016 году на территории Изобильненского района будут реконструированы оросительные системы на площади 995 га
В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края по этому поводу состоялась встреча с инициатором проекта - ОАО «Агросахар», которое занимается выращиванием и переработкой сахарной свеклы.
Помимо реконструкции предприятие планирует построить современную насосную станцию. После реализации своего проекта «Агросахар» рассчитывает, что государство возместит понесенные затраты.
Как сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, в 2016 году субсидирование затрат на строительство и реконструкцию мелиоративных систем без учета стоимости проектно-сметной документации и государственной экспертизы составит до 70 % от вложенных средств. Но уточнили, что данные субсидии будут предоставлены только после того, как хозяйство введет объект в эксплуатацию.
В настоящее время в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края собирают заявки на участие в федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельхозназначения Российской Федерации на 2014-2020 г.г.», дающей право на субсидии. Помимо ОАО «Агросахар» поучаствовать в программе изъявили желание 17 сельхозтоваропроизводителей, планирующих реконструировать оросительные системы на общей площади 5468 га.
По данным Минсельхоза края, в текущем году в программе участвуют семь сельхозтоваропроизводителей, площадь реконструкции составляет 3000 га. К концу года они планируют завершить реконструкцию своих оросительных систем и подадут документы в Минсельхоз края на получение субсидии. На эти цели запланирована сумма в размере 166,5 миллиона рублей. Из них из федерального бюджета - 125,9 миллиона, из краевого - 40,6.

Рекомендуемые статьи