На Ставрополье каждый третий комбайн приобретен через ОАО «Росагролизинг»

В Москве состоялась встреча министра сельского хозяйства Ставропольского края В.Н. Ситникова с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» В.Л. Назаровым. Компания уже давно работает на территории Ставропольского края и является привлекательным партнером для сельхозтоваропроизводителей.
Министр выразил В.Л. Назарову благодарность за поддержку и активное сотрудничество с аграриями края. Так, на Ставрополье каждый третий комбайн приобретен через ОАО «Росагролизинг». Вместе с тем существует ряд проблем, связанных с образовавшейся задолженностью лизингополучателей и ее погашением, в том числе у ООО «Агропромышленное хозяйство «Лесная дача», которое по лизингу приобрело племенной скот и закупило оборудование для фермы.
Главной темой обсуждения стал вопрос о возможной реструктуризации имеющейся задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставропольского края по лизинговым платежам за поставленные технику, племенную продукцию и технологическое оборудование.
По итогам встречи достигнута договоренность о начале работы над механизмом проведения реструктуризации долга и дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.
На встрече также присутствовал руководитель предприятия-контрагента компании: генеральный директор ООО «Югпром» Ю.Н. Печенов, работе которого В.Л. Назаров дал высокую оценку.
После обсуждения всех вопросов В.Н. Ситников пригласил В.Л. Назарова посетить с рабочей поездкой Ставропольский край с целью детального изучения потенциала края.

Рекомендуемые статьи