На Ставрополье из-за засухи и зноя горят поля со злаковыми культурами

Засуха и зной, воцарившиеся в крае, привели к небывалому количеству ландшафтных пожаров. Так, в минувшие выходные только пожарным ПАСС СК пришлось 52 раза выезжать на тушение сухостоя и полей с яровыми культурами, пишет газета "Ставропольская правда".
Как рассказали в пресс-службе ведомства, 16 июля случился крупный пожар в Арзгирском районе – около села Каменная Балка загорелось пшеничное поле. Из-за ветра пламя в считанные минуты распространилось на площади в 20 га. Пока прибывшие на вызов огнеборцы заливали пламя, местные жители в экстренном порядке на двух тракторах произвели опашку поля, отрезав дальнейший путь пожару. Такие действия помогли спасти около 70 гектаров пшеничного поля и исключили угрозу приближения огня к селу Каменная Балка.
В этот же день на Ставрополье горело ещё одно поле – в Кировском округе огнём занялись 6 га ячменя.
– К счастью, горящее поле находилось далеко от станицы Советской, поэтому угрозы населенному пункту и его жителям не существовало, – рассказал пожарный ПЧ №106 ПАСС Самвел Тарасян. – Благодаря содействию работников местного СХП, которые вовремя заметили и, опахав поле, остановили распространения огня, нам удалось спасти больше половины злаковых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи