На Ставрополье готовятся выдавать субсидии на оказание несвязанной поддержки

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань провел в Минсельхозе края совещание по вопросу предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки аграриям в области растениеводства.
На оказание несвязанной поддержки в текущем году выделено 1 млрд 138,5 млн рублей из федерального бюджета и 60,4 миллионов рублей из краевого бюджета.
Чтобы сельхозтоваропроизводители получили эти субсидии как можно быстрее, Николай Великдань дал поручение специалистам минсельхоза в сжатые сроки разработать упрощенный порядок, который будет подан на рассмотрение Губернатора края.
В этот же день первый зампред Правительства края в Минсельхозе встретился с инвесторами, которые готовы вкладывать инвестиции в Ставропольский край под конкретные проекты.
В Ипатовском районе ООО «РосАминокислоты» предлагает открыть производство незаменимых аминокислот и биотоплива из возобновляемого растительного сырья. По заверению инвесторов, аминокислоты обеспечат интенсивное развитие мясного, молочного животноводства, птицеводства, рыбоводства и создадут реальные предпосылки тиражирования инновационных промышленных технологий во многих регионах России (Воронеж, Липецк, Самара, Оренбург и др).
В Минераловодском районе ООО «Сады Ставрополья» планирует заложить 300 га садов интенсивного типа с капельным орошением.
Николай Великдань дал поручение министру сельского хозяйства края Владимиру Ситникову изучить представленные проекты и оценить перспективы их реализации на территории края.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы