На сельскохозяйственных ярмарках предприятия АПК Ульяновской области реализовали продукцию более чем на 150 миллионов рублей

В сентябре-ноябре расширенная торговля продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией была организована дважды в каждом районе Ульяновска, в Димитровграде, Новоульяновске, Ишеевке, а также в крупных населённых пунктах муниципальных образований области.
В ходе ярмарок предприятия агропромышленного комплекса региона реализовали продукцию на общую сумму 156,4 миллиона рублей. Здесь в широком ассортименте была представлена продукция местного производства по минимальным ценам.
Всего с начала проведения ярмарок населению Ульяновской области было реализовано 890 тонн картофеля, 411 тонн капусты, 212 тонн лука, 133 тонны моркови, 50 тонн свёклы, 1,8 млн. шт. яйца куриного, 370 тонн сахара, 206,4 тонн мяса (говядина, свинина, баранина), 70 тонн муки, 53 тонны растительного масла, 50 тонн крупы в ассортименте, 39,6 тонн мяса птицы, 27 тонн разливного молока, 22,8 тонн сливочного масла, 19,5 тонн сыра и другая продукция.
«Если сравнивать итоги проведения областных ярмарок, прошедших в регионе в 2011 и в 2012 годах, то по общим объёмам реализованной продукции в текущем году сельхозпроизводители продали на 29 тонн продукции (на 23%) больше, чем в прошлом, - подчеркнул Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. n Поскольку они имели возможность реализовать свою продукцию без посредников напрямую покупателям, то и цены практически на весь ассортимент продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции были на 15-20% ниже рыночных».

Рекомендуемые статьи