На сельхозземлях Аксайского района цветёт амброзия

15.10.2013

В Аксайском районе Ростовской области госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведено фитосанитарное обследование.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Рахимова О.Б., общая площадь пашни которого составляет 6,6 гектар, выявлены нарушения закона «О карантине растений».
Так, на всей территории пашни инспекторами Россельхознадзора обнаружен опасный карантинный сорняк - амброзия полыннолистная. Высота сорняка составляет 60-80 см, а фаза развития – бутонизация. Мероприятия по борьбе с карантинными объектами в данном хозяйстве проводятся не в полном объеме. Необходимо отметить, что этот сорняк не только засоряет поля и сельхозугодья, но и является сильнейшим аллергеном.
По факту выявленного нарушения инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.1 КоАП РФ. Выдано предписание о проведении в трёхдневный срок мероприятий по уничтожению карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

Рекомендуемые статьи