На Сахалине увеличивается количество предприятий поставщиков сельхозтехники и оборудования

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства, утвержденной губернатором Сахалинской области А.В.Хорошавиным, министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия по поручению главы региона провело ряд переговоров и встреч с основными дальневосточными поставщиками сельхозтехники.
Уже получены первые результаты планомерной работы.
Сегодня на остров кампанией ООО «Дальневосточный автоцентр» поставлена первая партия сельхозтехники производства завода «Ростсельмаш». Шесть прицепных кормоуборочных комбайнов КСД-2,0 «STERH», два пресс-подборщика рулонных ППР-120 «Pelikan» и два пресс-подборщика тюковых ППТ-041 «Тukan» в течение недели были доставлены из Новосибирска на Сахалин на большегрузных автомашинах через паромную переправу Ванино-Холмск.
Кампания ООО «Дальневосточный автоцентр» намерена открыть постоянно действующую выставочную площадку сельхозтехники и оборудования в Южно-Сахалинске.
По информации министерства в ближайшее время на Сахалин поступит новая сельхозтехника еще двух кампаний n поставщиков. Все они намерены разместить свои выставочные площадки на территории области.
Расширение круга поставщиков сельскохозяйственной техники позволит активнее проводить техническую и технологическую модернизацию, перевооружение сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона, существенно расширить ассортимент поступающей техники, а так же создать конкурентную среду и снизить стоимость автотракторной техники и оборудования.
Отметим, что с этого года в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы» предусмотрены государственные меры поддержки для сахалинских сельхозтоваропроизводителей на техническую и технологическую модернизацию, в частности, возмещение 70% стоимости техники.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы