На рынке кукурузы КНР ожидается дальнейшее увеличение разрыва между спросом и предложением

Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР прогнозирует дальнейшее расширение разрыва между спросом и предложением на внутреннем рынке кукурузы в период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года, пишет издание Синьхуа.
Объем производства кукурузы за данный отрезок времени, как ожидается, сократится на 0,7% до 257 млн тонн в годовом выражении, а объем потребления при увеличении на 5,5% достигнет 285 млн тонн, следует из доклада Китайского комитета по перспективам развития сельского хозяйства, консультативного органа при Министерстве сельского хозяйства и сельских дел.
В частности, ожидается увеличение потребления кормовой кукурузы на 3,5% в годовом исчислении до 178 млн тонн, в то время как промышленное потребление кукурузы может вырасти на 12,7% в годовом выражении до 84,5 млн тонн.
В период с октября 2017 года по сентябрь 2018 года объем производства кукурузы в Китае достиг 259 млн тонн, снизившись на 1,7% против уровня за тот же период годом ранее. В то же время объем потребления вырос на 4,4% до 270 млн тонн.
Согласно данным доклада, за данный период чистый импорт кукурузы в Китай составил 3,45 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи