На реализацию госпрограммы Орловской области «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году выделят 586 млн рублей

На реализацию государственной программы Орловской области «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году из федерального бюджета выделяется 483 млн рублей, из областного - 69,5 млн рублей, из муниципального - 4,3 млн рублей, из внебюджетных источников - 29,1 млн рублей, сообщил руководитель регионального Департамента сельского хозяйства Александр Шалимов.
В рамках программы для селян будет построено или приобретено 80,5 кв.метров жилья, благоустроено 5 сельских территорий: 3 территории в Новодеревеньковском районе и по одной - в Свердловском и Кромском районах.
Как отметил Александр Шалимов, одним из самых значимых для региона начинаний является развитие площадки малоэтажной застройки в пгт Покровское Покровского района. Здесь в 2022-2024 годах будут построены газовые и водопроводные сети, автомобильные дороги. До 2029 года на площадке должно появиться порядка 143 жилых домов. Общая стоимость проекта - 216 млн рублей, на текущий год выделено 39 млн рублей.
В 2022 году регион совместно с ОГАУ им. Н.В. Парахина впервые участвует в новом направлении программы - содействие занятости сельского населения. Пять человек получат дополнительное образование в ОГАУ. Ряду сельхозорганизаций будет компенсировано предоставление мест для практики одиннадцати студентов.
«Поддержка аграрного комплекса была и остается безусловным приоритетом Правительство области. Достижения аграриев – предмет особой гордости. И, конечно, наша прямая обязанность – создавать все условия для достойной, комфортной жизни сельских тружеников. Благоустройства и социального развития сельских территорий, повышения качества жизни людей», - подвел итоги обсуждения вопроса Андрей Клычков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы