На развитие животноводства Тамбовщине выделено 1,3 миллиарда рублей

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении в 2016 году субсидий на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Тамбовской области направлено свыше 1 миллиарда 341 миллиона рублей. Всего в 2016 году между 78 регионами распределено почти 26 миллиардов рублей.
Отметим, что в 2015 году на эти цели Тамбовская область получила более 1 миллиарда 460 миллионов рублей. К госсубсидии был добавлен неиспользованный остаток средств федерального бюджета за 2014 год в размере 125 миллионов рублей. По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, все финансовые средства были освоены в прошлом году в полном объеме.
Субсидии предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
Минсельхоз России ведет постоянный контроль за эффективностью использования предоставляемой господдержки регионам.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы