На развитие АПК Дона будет направлено как минимум 3,5 млрд рублей

В целом на развитие агропромышленного комплекса Ростовской области в 2016 году из областного и федерального бюджетов будет направлено 3,5 млрд рублей. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил, сегодня, 27 января, на своей ежегодной пресс-конференции.
Это первоначальный лимит, подчеркнул глава региона, без учёта средств на возмещение процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам.
В текущем году на Дону продолжат действовать такие меры поддержки, как возмещение процентной ставки по инвесткредитам и грантовая поддержка начинающих фермеров.
Кроме того, в 2016 году из федерального бюджета можно получить новый вид господдержки n возмещение прямых затрат на импортозамещающее строительство теплиц, плодо-, овоще- и картофелехранилищ, а также животноводческих комплексов молочного направления.
В прошлом году в Ростовской области продукции сельского хозяйства произведено почти на 230 млрд рублей n на 2,8% больше, чем в 2014 году. Рекорд области по сбору урожая-2014 в прошлом году был превзойдён на 3%, собрано 9,8 млн тонн зерна. В животноводстве прирост производства мяса обеспечен на 1,8%.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы