На птицефабрике «Свердловская» запущено новое оборудование.

Установка нового оборудования на птицефабрике «Свердловская» является частью масштабного бизнес-плана по модернизации производства в Свердловской области. Большая часть действующей сейчас техники на фабрике производства 80-х годов и уже проработало два-три ресурсных срока.
Новое оборудование представляет собой восьмиярусные клетки для содержания курицы-несушки. Одновременно в них могут находиться 145 тысяч голов птицы, тогда как в клетках старой формации не более 36 тысяч голов.
Наряду с обновленными клетками в цехах установлены самые передовые на сегодняшний день системы кондиционирования, которые обеспечивают комфортные для птицы температурные режимы, влажность.
«Все это позволяет нам работать с минимальными затратами, уменьшать себестоимость продукта. А самое главное получается более качественное яйцо. Покупатели это могут проследить по таким признакам, как чистота и ровность скорлупы, прозрачность белка, более насыщенный цвет желтка. Уверяем, что в таких яйцах оптимальное содержание витаминов», - отметил генеральный директор птицефабрики «Свердловская» Александр Рогалев.
Отметим, что птицефабрика «Свердловская» крупнейшая яичная фабрика не только в регионе, но и в России. Она входит в пятерку лучших птицефабрик в РФ по показателям эффективности работы и объемам производства. В день на птицефабрике производится 2 млн. 300 тысяч штук яиц, в год (данные 2011) n 860 млн. штук. Птицефабрика производит 70 процентов от общего объема производства яиц в области.
 

Рекомендуемые статьи