На поддержку молочного животноводства Тамбовской области из федерального бюджета выделено почти 56 млн рублей

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2021 году сельхозпроизводителям региона, развивающим молочное животноводство, предоставляется новый вид государственной поддержки из федерального бюджета. Так, на возмещение части затрат на приобретение кормов для молочного скотоводства Тамбовщине выделено почти 56 миллионов рублей.
На сегодняшний день сельхозпредприятия и крестьянские фермерские хозяйства области на 100% обеспеченны всеми необходимыми кормами. По словам специалистов, в регионе практически все животноводы используют корма собственного производства. Для увеличения продуктивности дойного стада некоторые тамбовские хозяйства приобретают высокобелковые концентрированные корма и белково-витаминные добавки на специализированных предприятиях.
По мнению экспертов, данный вид поддержки будет способствовать росту производства молока.
По оперативным данным, на начало декабря 2021 года производство молока в сельхозпредприятиях Тамбовской области составляет 71,4тысячитонн (100,6% к уровню 2020 года). Ожидается за год произвести не менее 78 тысяч тонн молока (100,5% к уровню 2020года).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Похожие материалы