На поддержку АПК Рязанской области направлено более 3,2 млрд. рублей

В Рязанской области на 24 декабря субсидии аграриям перечислены в объеме 3227,5 млн. рублей (+484,1 млн. рублей к уровню финансирования 2014 года). В том числе за счет средств федерального бюджета в хозяйства направлено 2424,9 млн. рублей (87% годового лимита) и за счет средств областного бюджета 802,6 млн. рублей (95% лимита).
По большинству направлений государственной поддержки средства до получателей доведены в полном объеме. В частности, 100% выделенных средств перечислено на компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам, субсидирование производства животноводческой продукции, несвязанную поддержку, на мероприятия по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, гранты начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм. Также полностью удовлетворены заявки сельхозтоваропроизводителей по таким направлениям, как поддержка агрострахования, закладка садов и ягодников, приобретение элитных семян. В полном объеме освоены средства, выделенные на реализацию мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий. В настоящее время продолжается перечисление субсидий на компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам и кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте