На первом в России высокотехнологичном комплексе по производству азотных удобрений завершен очередной этап строительства

Над проектом «Аммоний» работают компании из России, Китая и Японии. На данный момент проведены работы по монтажу противоподкопной сетки, железобетонных столбов и плит забора, устройству въездных ворот и защитного ограждения «Егоза».

Ведется поставка импортного оборудования, доставлены изделия для монтажа трубопровода. Проектированием и размещением заказа на оборудование занимаются генеральные подрядчики «Mitsubishi Heavy Industries» (МХИ) и ОАО «НИИК». На начало 2012 г. размещены заказы у поставщиков оборудования в объеме 200 единиц.

Выполнен фундамент, полы, монтаж металлоконструкций и панелей здания проектного офиса. ООО «Сервисстрой» перешло к оборудованию наружных инженерных сетей. Работы по строительству здания заводоуправления выполняет ЗАО «Волгопромпродукт»: выполнены земляные работы по разработке котлована, и мероприятия по бетонированию нулевого цикла.

Ведутся работы по устройству временных дорог, по прокладке линии электропередач к объектам.

Согласно проекту закончить строительство планируется в 2015 году. Производительность комплекса составит 717 тысяч тонн аммиака, 230 тысяч тонн метанола, 717 тысяч тонн карбамида и 380 тысяч тонн аммиачной селитры.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах