На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорья» произошло массовое химическое отравление

Пресс-служба УМВД по Белгородской области распространила информацию о химическом отравлении более двадцати сотрудников одного из местных мясоперерабатывающих предприятий, которое,как выяснило «Агентство Бизнес Информации»,принадлежитгруппе «Агро-Белогорье».
По данным правоохранительных органов, сообщение о массовом отравлении поступило в дежурную часть Яковлевского райотдела полиции днем 10 января. По факту возбуждено уголовное дело (часть 1, статья 236 УК РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), ведется следствие. Пять человек находятся в больнице в тяжелом состоянии.
По словам одного из представителей компании, рассказавшем о случившемся на условиях анонимности, смена рабочих одного из цехов пострадала из-за превышения концентрации дезинфицирующего раствора. Однако последствия были не такими серьезными, как сообщает УМВД. Так, 18 человек были отпущены из медпункта предприятия сразу, еще четверо были доставлены в больницу, но их состояние не является «тяжелым».
Сейчас идет расследование по факту происшедшего. Сотрудники Роспотребнадзора провели заборы проб воздуха в помещении цеха, оперативниками изъяты образцы с химическими растворами, применяемыми в обработке помещений цеха, документация, должностные инструкции сотрудников, проводящих дезинфекцию, и их руководителей.
Группа «Агро-Белогорье»управляет 12 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, шестью зерновыми компаниями, мясоперерабатывающим заводом и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Выручка в 2010 году составила 20,1 млрд рублей. Считается, что основным владельцем компании является депутат областной думы Владимир Зотов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах