На модернизацию системы контроля качества завода комбикормов АПХ «ПРОМАГРО» ушло 1,5 млн руб.

Объёмы производства комбикормового подразделения «ПРОМАГРО» существенно выросли, соответственно, увеличилось количество исследований системы контроля качества продукции. Для оптимизации процесса на Заводе по производству кормов №1 в Старом Осколе провели масштабную модернизацию производственно-технической лаборатории. Общая сумма инвестиций превысила 1,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе холдинга.
Основная задача Завода по производству кормов - обеспечение собственных свиноводческих комплексов полноценными кормами. От того, какую пищу будут получать животные, зависит качество конечного продукта. Поэтому в лаборатории осуществляют строгий двухуровневый контроль. Лаборатория первой площадки Завода по производству кормов оснащена современным оборудованием. Оно позволяет проводить все анализы быстро и с высокой точностью. В рамках модернизации установлена система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105М».
- Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ» используются для проведения исследования в производстве комбикормов и премиксов, а также контроле качества пищевой продукции и продовольственного сырья,- пояснила Евгения Ташманова, руководитель службы корпоративных коммуникаций АПХ «ПРОМАГРО».
При входной проверке поступающего сырья проводят лабораторные испытания и определяют такие показатели, как сорность, влажность, заражённость вредителями и другие. Не менее важным и ответственным этапом является ревизия готовой продукции. Для каждой партии комбикорма определяют органолептические и физико-химические показатели. Затем в ходе технологических процессов отбирают соответствующие пробы.
- Новый прибор предоставляет очень широкие возможности. В нём сохранены лучшие качества предыдущих моделей – жидкостная система охлаждения капилляра и возможность работы в программируемом режиме. Также предусмотрен автоматический режим, который способствует снижению вероятности ошибок, повышает точность результатов и высвобождает время лаборанта. На одну итерацию мы сейчас тратим порядка 40−50 минут. Это существенно меньше по сравнению с тем, что было раньше,- говорит Олесия Козамбаева, заведующая лабораторией
Производственно-техническая лаборатория является центром контроля качества комбикормового производства. А благодаря должной квалификации специалистов и современному высокотехнологичному оборудованию возможен количественный и качественный контроль нужных показателей при кормлении животных.
Специалисты отвечают за то, чтобы произведённые корма были сбалансированными и отвечали регламентированным требованиям. Ведь качество и питательность корма должны соответствовать заявленным в рецептах показателям.
- Основным условием при создании кормов является баланс рациона животных, а он достигается путём оптимизации рецептов. При производстве комбикормов используется разнообразное сырьё, определяющими являются зерновые компоненты. Поэтому каждая партия в обязательном порядке проходит контроль перед поступлением на завод и перемещением на производство, - рассказала Ирина Северова, старший лаборант
В агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» входят: дивизион «Сельское хозяйство», дивизион «Текстиль», дивизион «Напитки», а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.
Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Чернозёмного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» − это первый за 30 лет построенный льнозавод на территории России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи