На Кубани зерновые убраны на 40% площадей, валовый сбор составляет более 3,9 млн тонн

В Краснодарском крае продолжается уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур.
По оперативной информации краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на 02 июля 2018 года зерновые убраны с площади 683 тыс. га, что составляет около 40% от намеченного.
В том числе, озимая пшеница обмолочена на площади свыше 489 тыс. га или более 34,2% от запланированного. Всего предстоит убрать культуру на территории более 1,4 млн га. На сегодняшний день валовой сбор составляет 2 млн 979,2 тыс тонн при среднекраевой урожайности 60,9 ц/га.
Наивысшую урожайность по краю в северной природно-климатической зоне показывают хозяйства Каневского района, в центральной – Динской, Брюховецкий, Выселковский и Приморско-Ахтарский районы, в южно-предгорной природно-климатической зоне края – Лабинский район, в западной – Красноармейский район.
В полях работает 5598 единиц зерноуборочных комбайнов.
Продолжается уборка гороха на зерно.
Завершен сбор озимого ячменя, в этом году озимым ячменем было засеяно 126,4 тыс. га. Валовый сбор составил 805,2 тыс. тонн при среднекраевой урожайности 63,8 тыс. тонн.
В северной природно-климатической зоне края наивысшую урожайность показали хозяйства Каневского, Ленинградского и Павловского районов. Здесь собрано более 70 центнеров с гектара. Аналогичные показатели у лучших территорий центральной природно-климатической зоны –Выселковского и Приморско-Ахтарского районов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи