На Кубани заработал центр подготовки семян к посеву, инвестиции в проект составили 400 млн рублей

В Тихорецком районе Краснодарского края заработал центр комплексной подготовки семян к посеву, инвестиции в реализацию проекта составили 400 млн рублей, об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.
По данным пресс-службы краевой администрации, заводские линии позволяют проводить обработку сразу несколько видов культур - пшеницы, ячменя, сои, гороха, кукурузы, подсолнечника и др. Тогда как возможности большинства предприятий Кубани сегодня ограничены подготовкой к посеву семян 1-2 культур.
На заводе установлено оборудование немецкой компании «Петкус».
«Это одно из самых лучших предприятий в стране и даже в Европе. С уникальным оборудованием, и по оснащению, и по производительности (10 тонн в час), - написал Кондратьев в своем Telegram-канале. - Благодаря такому современному предприятию мы сможем обеспечивать наших сельхозтоваропроизводителей качественными семенами, а, значит, получать высокие урожаи».
Напомним, в 2020 году аграрии Краснодарского края собрали 9,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. При этом продовольственная пшеница 2, 3 и 4 класса в урожае-2020 составляет 86%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи