На Кубани в 2014 году завершиться реализация инвестиционных проектов в сфере АПК общей стоимостью более 7,4 млрд. рублей

Крупнейший из планируемых к завершению в текущем году проект nстроительство мясомолочного комбината в Павловском районе. Сумма инвестиций n 3,21 млрд. рублей. Проект с 2009 году реализует инвестор ООО «Кубанский бекон». В работе комбината предусмотрен законченный цикл выращивания крупного рогатого скота, а также цех первичной переработки продукции.
ООО «Овощи Краснодарского края» планирует в 2014 году завершить строительство тепличного комплекса в Белореченском районе. Сумма инвестиций n 2,3 млрд. рублей. Мощность комплекса не уточняется. «Овощи Кубани» уже ввели 10 гектаров теплиц в районе.
Еще один проект по выращиванию овощей в закрытом грунте в Белореченском районе собирается в 2014 году реализовать азербайджанская компания ООО «Анадолу Инвестмент Компани». Речь идет о строительстве первой очереди тепличного комплекса. Сумма инвестиций n свыше 1,3 млрд. рублей.
В Ленинградском районе Краснодарского края в текущем году должен завершиться проект по увеличению мощности ОАО «Сахарный завод «Ленинградский» с 6 тыс. тонн корнеплодов до 9 тыс. тонн в сутки. Стоимость проекта n 469 млн. рублей. Ленинградский завод является лидером по переработке сахарной свеклы в крае.
ООО «Кнауф Агро Кубань» в 2014 году планирует ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс на 200 голов. Стоимость проекта n 105 млн. рублей. Его строительство началось в 2011 году.
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи