На Кубани непогода нанесла ущерб почти трети полей с посевами риса

Циклон, прошедший в Краснодарском крае, может негативно сказаться на урожае риса и винограда, из-за сильных дождей повреждено более 36 тыс. из 118 тыс. га засеянных рисом площадей, сообщила 21 августа пресс-служба администрации Краснодарского края.
"В этом году в крае засеяли рис на площади 118 тыс. га. Сегодня сложная ситуация сложилась в Славянском районе - из-за сильных дождей более 36 тыс. га пострадали", - говорится в сообщении пресс-службы.
Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, ранние сорта риса скоро нужно готовить к уборке, сливать воду из рисовых чеков, но воды слишком много, привлекается оборудование для ее перекачки.
"Продовольственная безопасность страны по рису практически полностью зависит от нашего края. Мы постараемся не допустить потери", - приводит пресс-служба слова главы региона.
Краснодарский край является одним из основных сельскохозяйственных регионов России. Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны, более 70% российского риса.
Циклон, накрывший в прошлую пятницу территорию Краснодарского края, стал причиной подтоплений. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона ввели режим ЧС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе