На Кубани началась уборка подсолнечника, средняя урожайность фиксируется на уровне 25 ц/га

К уборке подсолнечника приступили около половины муниципалитетов Краснодарского края.
По оперативной информации Минсельхоза края на 27 августа 2019 года подсолнечник убран с площади 23,1 тысяч га. Валовой сбор составляет 58 тысяч тонн при средней урожайности 25 ц/га. Всего масличной в 2019 году засеяно 412,7 тысяч га.
Также в Краснодарском крае началась уборка зерновой кукурузы. Ее предстоит убрать с площади более 493 тысяч га. На сегодняшний день убраны первые 800 га зерновой. Валовой сбор составляет 3,3 тысячи тонн при среднекраевой урожайности 42,7 ц/га.
"Эти сельхозкультуры для Краснодарского края являются экспортно ориентированными, так как зерно кукурузы отправляется за рубеж в чистом виде, а подсолнечник – сырье для масложировой продукции", – сообщили в управлении экономики и госпрограмм краевого минсельхоза.
Напомним, согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю к 2024 году необходимо нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. Товарами с высоким экспортным потенциалом в регионе определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи