На Кубани готовят сельхозтехнику к весенне-полевым работам 2016 года

В Красноармейском районе прошло первое из трех запланированных совещаний в рамках мероприятий по ремонту и своевременной подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам 2016 года. Совещание, в котором приняли участие заместители глав, главные инженеры муниципальных образований, руководители и специалисты хозяйств, прошло на базе ЗАО «АФ Полтавская».
Хозяйствами всех форм собственности АПК края в 4 квартале 2015 года было отремонтировано 2403 трактора, 201 зерно и кормоуборочный комбайн, 1165 дисковых борон, 2273 культиватора и 1936 сеялок. Планы ремонта были выполнены по тракторам на 114%, зерноуборочным комбайнам на 112%, по дисковым боронам 124%, культиваторам 113%, сеялкам 117%.
В положительном плане отмечены по Южно-предгорной, Анапо-Таманской зоне Калининский, Красноармейский, Славянский, Приморско-Ахтарский районы. Планы ремонта 4-го квартала 2015 года были выполнены всеми районами зоны, за исключением Темрюкского района и города Горячий Ключ.
На сегодня не охваченными ремонтом остаются 732 трактора, 130 комбайнов, 148 дисковых борон, 612 культиваторов, 611 сеялок. С учетом техники находящейся в данное время в ремонтных мастерских за оставшееся время сельхозпроизводителям необходимо отремонтировать почти 6 тысяч единиц тракторов и сельхозмашин. То есть, для того чтобы завершить ремонтные работы к февральским окнам необходимо еженедельно выпускать из ремонта более 1300 единиц сельскохозяйственной техники.
Взятый курс на высокие темпы подготовки техники позволит аграриям воспользоваться возможными февральскими окнами, своевременно и в полном объеме вывести агрегаты для работы в полях.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте