На круглом столе в Москве обсуждались перспективы франко-российского сотрудничества в сфере АПК

Заместитель главы администрации Липецкой области Виктор Русляков, почетный консул Италии в Липецкой области и вице-президент Ассоциации предпринимателей в России Витторио Торрембини, а также президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов сегодня приняли участие в работе круглого стола по вопросам франко-российского экономического сотрудничества в сфере АПК, организованном в посольстве Франции в РФ. Участники встречи обсудили ситуацию в экономике и обменялись предложениями по разрешению проблемных вопросов.
По оценке Министерства экономического развития РФ, в течение ближайших пяти лет сельскохозяйственный сектор России будет расти на 5-7 % в год, опережая темпы роста экономики в целом. Это открывает перспективные возможности для иностранных инвесторов. Поэтому французские компании не только не уходят из России, но продолжают инвестировать в проекты, которые формируют продовольственную безопасность страны.
В ходе обсуждения высокую оценку получили совместные с французскими инвесторами проекты, реализованные на территории Липецкой области. В частности, масштабный проект компании «Сюкден» по производству сахара на Добринском сахарном заводе, который обеспечил региону лидирующие позиции в отрасли. Инвестиционное и производственное сотрудничество с компанией «Суффле» позволяет растениеводам Липецкой области успешно осваивать новый качественный уровень производства зерновых. На базе ООО «Отрада Ген» с целью импортозамещения создан племенной репродуктор по разведению свиней мясных пород, в сентябре 2015 года началось строительство второй очереди крупного свиноводческого комплекса. Филиал «Молочный комбинат Липецкий» АО «Данон Россия» продолжает модернизацию производственных мощностей с целью освоения выпуска новых кисломолочных продуктов. Есть примеры сотрудничества и на уровне небольших фермерских хозяйств - в Данковском районе налажено производство сыров по французским технологиям.
В Липецкой области создан благоприятный инвестиционный климат, сформирована трехуровневая структура привлечения инвестиций, предлагающая инвесторам выбор наилучших возможностей для размещения бизнеса. «Сотрудничество с иностранными партнерами помогает нам в переходе на самые современные технологии», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы