На красноярскую ферму поступил скот стоимостью 40 млн рублей

Эти животные станут основой будущего племрепродуктора. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, данное приобретение ЗАО "Искра" должно сказаться на улучшении продуктивности мясного скота в целом по региону. «Для развития мясного скотоводства абердин-ангусская порода является одной из самых перспективных в мире. Ее отличает высокая воспроизводительная способность, хорошие привесы и лучшая мраморность мяса. Потомство, полученное в наших хозяйствах от элитных канадских животных, должно обладать отличной продуктивностью. Сейчас, когда мы взяли курс на развитие животноводства, важен не только количественный рост поголовья, но и его качественные характеристики», - подчеркнул Шорохов.

На помощь хозяйствам в приобретении племенных животных в бюджете края на 2012 год заложено 77,5 млн рублей. Импортные симменталы и голштины должны поступить в течение года ЗАО племзавод "Краснотуранский" Краснотуранского района, ООО "Усольское" Абанского района и некоторые другие хозяйства.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы