На инаугурации президента РФ подадут жареного камчатского краба

Заказ на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема, связанного со вступлением в должность вновь избранного президента, размещен на сайте госзакупок 26 марта. Примерное меню для приема по случаю инаугурации составлено с учетом демонстрации национальных продуктов.

Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (производство России), вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное "Абрау-Дюрсо", 2008 (Россия).

Как сообщил "РБК daily" пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, точный подбор блюд торжества, которое пройдет 7 мая, будет утвержден позже. По этому поводу соберут некий худсовет, который составят сотрудники президентского протокола и представители управления делами президента. Этот совет и определит конкретные параметры торжества. Так как меню для торжественного приема будет утверждаться с учетом мнения руководства президентского протокола, то не исключено, что протокол отразит в разнообразии блюд и выбор первого лица.

Изначально предполагалось, что проводить прием по случаю инаугурации будет ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский", но контракт с этим учреждением был расторгнут неделю назад. "Как мне объяснили, появились некие новые вводные для проведения конкурса", - пояснил В.Хреков, добавив, что изменились правила отбора претендентов на проведение этих приемов. По его словам, обходиться без ФГУП "Кремлевский" Кремлю не впервой - некоторые новогодние приемы, к примеру, проводились с участием группы компаний Аркадия Новикова.

"Для определения стоимости торжеств государственного уровня есть соответствующие нормы", - утверждает г-н Хреков, и если они и меняются, то только с учетом инфляции и роста цен на продукты. По словам пресс-секретарь управделами, никакого особенного в этом плане отличия по тратам на подобное мероприятие четырехлетней давности в 2012г. отметить нельзя.

"РБК daily"

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село