На ферме нарушались ветеринарно-санитарные правила

18.10.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия вновь выявлены нарушения ветеринарного законодательства в Октябрьском районе Волгоградской области.
Нарушения были выявлены в ходе проверки деятельности животноводческой фермы колхоза им. Кирова. Несмотря на требования Закона РФ «О ветеринарии», а также «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных хозяйств», территория площадки фермы не была полностью огорожена забором выше 1,6м. Также, дезинфекционный барьер при въезде на производственную территорию предприятия вопреки требованиям ветсанправил не был заправлен дезраствором, а также не был обеспечен подогревом. На входе в производственную зону фермы отсутствовал санитарный пропускник.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на главного ветеринарного врача колхоза им. Кирова наложено административное наказание в виде штрафа.
Напомним, что только тщательное соблюдение ветеринарно-санитарных требований, позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь.

Рекомендуемые статьи